Soggiorno Aurora

L’edificio di nuova costruzione ad uso residenza sanitaria assistenziale convenzionata per anziani si inserisce all’interno del centro storico della città di Boves, condizionando l’aspetto formale del fabbricato ad un linguaggio analogo alle tipologie edilizie circostanti, come richiesto dalla Commissione Locale del Paesaggio. A contrasto con l’esterno, gli interni sono contemporanei e minimali, caratterizzati da colori chiari, ampie vetrate, linee essenziali e massima funzionalità.

L’edificio è a pianta centrale compatta e presenta due sole maniche a movimentarne i volumi, ottimizzando quindi la distribuzione interna rendendo così sufficienti due corpi scala e due ascensori a disimpegnare verticalmente gli spazi.

All’interno, il grande atrio di ingresso si apre su un ampio patio ribassato dal quale, con intenti scenografici, emergono a livello del piano terreno le fronde verde smeraldo di tre palme piantumane al suo interno. Lo stesso cavedio inoltre permette di inondare di luce i corridoi e i locali comuni che vi si affacciano ai piani superiori della struttura.

TIPOLOGIA: Residenza sanitaria assistenziale

COMMITTENTE: Privato

DIMENSIONE: 10.000 mq

LOCALITÀ: Boves (CN)

ANNO COMPLETAMENTO: 2020 

FOTOGRAFIE: Lorusso Nicola Images