Attico PE

Intervento di ristrutturazione e ampliamento verso terrazzo esistente di un appartamento sito al piano attico di un fabbricato anni ’70. Il progetto, nonostante coinvolgesse esclusivamente una delle due unità immobiliari poste all’ultimo piano del fabbricato, si è fatto carico di curare l’inserimento dello stesso nella globalità del fabbricato, configurandosi come un semplice gesto architettonico: la realizzazione di una soletta rigida e materica, sospesa, a copertura del solarium e del volume vetrato in ampliamento.

La soletta di copertura presenta tre forature rettangolari predisposte per permettere la futura installazione di tende oscuranti motorizzate, sia per controllare l’apporto solare diretto, sia per estendere la superficie coperta di terrazzo a disposizione secondo necessità.

Al di sotto della soletta, il volume in ampliamento è caratterizzato da ampie vetrate pensate per godere del panorama dell’arco alpino visibile dal fabbricato, rendendo labile la percezione di separazione tra spazio interno e spazio esterno. Coerentemente, il parapetto metallico verniciato originario è stato sostituito con un parapetto vetrato.

TIPOLOGIA: Residenziale

COMMITTENTE: Privato

DIMENSIONE: 100 mq

LOCALITÀ: Boves (CN)

ANNO COMPLETAMENTO: 2022 

FOTOGRAFIE: Lorusso Nicola Images